Гарантии в SEO — миф или реальность

2 минуты
Хочу получать материалы по интернет-маркетингу и SEO

Продвижение сайта с гарантией — для меня несколько вычурно звучит, а для вас? Что обычно гарантируют крупные и не очень Seo компании и зачем они это делают? Это маркетинг и уловка для совкового клиента. Давайте рассмотрим некоторые моменты и разберемся в этой теме.

Статья будет объемная, поэтому приготовьтесь и запаситесь кофе и попкорном 🙂

Ко мне в контакты часто пишут люди, которым нужны SEO услуги и когда речь доходит непосредственно до продвижения сайтов — возникает много вопросов и проблем. Я сторонник того, что между исполнителем и заказчиком должно быть доверие. Если доверия нет — нам не по пути. Именно поэтому я бы хотел развеять мифы о «продвижении сайтов с гарантией» раз и навсегда.

Для тех, кто не любит читать — смотрим видео «ТОП-5 Гарантий в SEO — можно ли верить?»:

Гарантия #1: 80% сайтов клиентов выходят в ТОП

Что означает данная фраза? Цифра здесь совершенно не важна и взята из рекламы некоторых Seo компаний. Т.е. 8 из 10 клиентских сайта вышли в ТОП-10 или 80% запросов или 80% текущих клиентов находятся в ТОПЕ? Окей. А куда они деваются после этого? Ведь мест-то всего 10. Есть конкуренты, которые будут всегда теснить. Или у исполнителя есть какая-то секретная формула, которая позволяет манипулировать выдачей? Нет!

Раскрою секрет: в поисковой оптимизации все прозрачно и опытные специалисты уже давно бы выведали этот «секрет».

Самая правдивая формулировка — это 80% текущих клиентов в ТОПе. Но ведь никто не знает, сколько клиентов оказалось в ЖОПе 🙂

Такой пример: фирма за 5 лет вела 500 клиентов, 450 из них попали в бан угробили бизнес клиента. Но на данный момент у фирмы 50 клиентов, 40 из которых в ТОП-10. Это более реальная картина.

Итог: Крайне туманная формулировка, которую можно трактовать в свою пользу ВСЕГДА. И исполнитель в 100% выйдет сухим из воды.

Гарантия #2: 70% запросов выведем

С одной стороны кажется вроде все понятно. Вам составляют семантическое ядро из 100 ключевых слов. Итого исполнитель обещает, что 70 из 100 будет на первой странице поиска. Все отлично и легко считается. А вот тут есть подводные камни: смена алгоритма, резкий скачок конкуренции, некачественный сайт и много других факторов.

Получается исполнитель может заранее проиграть. Но ведь он работает по договору и не может этого допустить. Что делается в таком случае? Все просто, берется несколько нормальных запросов, но без конкуренции. Остальное добивается пустышками — которые вылазят в ТОП тысячами. Но они никому не нужны — они не дадут клиенту трафика. Но по договору все чисто — хотели ТОП? Получите, распишитесь.

Все оптимизаторы работают на чужом поле и зависят от поисковых систем на 100%. Мы скорее оказываем услуги консалтинга, тут не может быть гарантий физически.

Рассмотрим пример: вы наняли крутого адвоката, он согласился работать. Он трудится, тратит время, нервы, использует весь свой опыт и знания, но в итоге проигрывает дело. Вы будете с ним судиться? Думаю нет. Он вам дает гарантии? Конечно нет. Он лишь дает гарантии на то — что приложит максимум усилий для достижения результата. Аналогично и в SEO сфере.

Итог: Если вам дают гарантию на вывод N% от запросов — будьте готовы, что вам всунуть пустышек. Спорить бесполезно — вы никогда не докажите, что запрос пустышка. Это под силу только опытным специалистам.

Гарантия #3: вы платите только за результат

Самая интересная гарантия на сегодняшний день. Почти все клиенты на нее ведутся. Золотая жила прям 🙂

Если смотреть договор — все идеально. Клиент платит только тогда, когда видит четкий результат. Запрос находится в ТОПе, если нет — клиент не платит. Внимательно прочитайте еще раз прошлую фразу! Ничего необычного не заметили? Верно! Дьявол кроется в деталях, которые известны только специалистам. Но будьте готовы, что вас будут ДОИТЬ так, как не доили еще не разу. Есть много разных моментов, но есть кое-что общее: вы платите предоплату (хотя уже некоторые работают и без нее) в размере 3-6 месяцев работы.

Получается вот что:

  1. Клиент платит компании предоплату за 6 месяцев, например, 5 000$.
  2. Компания по факту пускает в работу 100-200$ в месяц. Остальное идет в карман.
  3. Через 6 месяцев работы сапы на автомате, сеопульта или другого ссылочного агрегатора и клиент и исполнитель смотрят результат.
  4. Далее клиент начинает платить только за те запросы, которые есть на первой странице. Обычно это не такие большие суммы, но тем не менее — вы платите за «мнимый результат». Вам вывели в топ нч запросы без конкуренции и без трафика + возможно вылезли нормальные запросы. Но платите то вы за все, которые находятся в топе 🙂
  5. Добавляем сюда вторую поисковую систему — и бюджет умножаем на 2.
  6. Получаем отличный пассивных доход сроком более года (обычно это минимальный срок работы по такой схеме, в случае если клиент хочет уйти — платит неустойку).

По-моему идеальная схема дойки клиентов. Вам так не кажется?

Итог: Если вам такое предлагают — будьте готовы, что вы будете платить немного, но за мнимый результат. И не получится уйти от компании, когда вам захочется. Вас садят на иглу и будут доить до последнего момента.

Гарантия #4: если мы не выведем — будем работать бесплатно

Это вообще умора 😀

Для умного человека это кажется шуткой — но нет! Они не шутят!

Суть такая «если мы не выведем ваш сайт в топ, то мы обязуемся БЕСПЛАТНО продвигать его до тех пор, пока он не выйдет в топ». Прочитайте еще раз фразу и все сами поймете, опять же — дьявол и детали.

На дворе 8 сентября 2014 года, 21 век. И вы всерьез считаете, что ХОТЬ КТО-ТО будет работать бесплатно, не говоря о компаниях? 🙂

Итог: это самый смешной пункт, на который клиенты тоже ведутся. Я хочу увидеть вас в живую своими глазами! 🙂

Финансовая гарантия или 100% манибэк

Это самая интересное. В основном пользуются этим видом гарантий только крупные Seo компании. Если у вас есть всего 1000$ в месяц на продвижение — на вас посмотрят как на бомжа. Я вроде очень точно описал компании.

Здесь вам скорее всего действительно вернут деньги. Нет, я не шучу.

Но смотрите прошлый пункт — никто не будет работать бесплатно. Здесь это справедливо более, чем где-либо. Но тонко замаскировано.

Давайте разберем конкретный пример:

Компания реально возвращает 100% бюджета клиента в случае неуспеха. Предположим исполнитель ведет 10 клиентов. Каждый платит от 1000 до 10 000$/мес. Случилась неприятно и пару самых крупных клиентов попали в задницу — хотят манибэк. Компания возвращает деньги и получает себе проблемы, т.к. они работают в серьезный минус. По факту, компания может закрыться на следующий месяц. Но вы всерьез думаете, что кто-то из руководства крупных фирм на такое пошел бы?

Все работает по простой схеме. Победители оплачивают проигравших. Нет, я нигде не ошибся. Те сайты у которых все хорошо — они платят огромные деньги. Зачастую во много раз превосходящую себестоимость и маржу. Т.е. каждый клиент оплачивает:

  1. Себестоимость продвижения
  2. ЗП сотрудников
  3. Аренду офиса
  4. Прочие расходы
  5. Вероятность манибэка другому клиенту. 

Итог: Вас доят, причем по крупному. 

Кто же во всем этом виноват?

Как это не прискорбно — виноваты клиенты. Которые хотят сэкономить и купить услугу, в которой даже не удосужились разобраться. Оптимизация сайтов — процесс очень сложный и не быстрый. В нем нет гарантий, не всем повезет — это нужно понять и принять. Не стоит менять исполнителей по 5 раз за год, т.к. каждый раз вы будете начинать сначала и терять время и деньги. Возьмите одного хорошего специалиста и доверьтесь ему.

Подведем итоги:

  • Все гарантии в SEO — это миф и еще большие траты, чем работа без гарантий.
  • Оптимизация — это в первую очередь консалтинг, на Западе это уже все понимают, причем давно.
  • Единственная гарантия, которую может дать исполнителей — свой опыт и максимальную отдачу проекту.
  • Пока клиенты не начнут понимать как работает SEO — их будут доить.
Рекомендованные статьи
Теги статьи:
  • Romanus Ну что значит бес посредника ? Я например участник рынка и занимаю некую часть этого рынка. Как и любой участник рынка я стремлюсь занять большую часть этого рынка. А в идеале весь рынок. Для этого нужно увеличить свое присутствие на рынке в двух параграфах. В информационном поле и в основном капитале.Для этого нужно увеличить и то и другое. То есть вложить очень большие средства скажем миллиард пусть даже деревянных.Такую задачу посильно решать только хорошо организованной группе,сродни по устройству корпорации, в одиночку не реально. На кой хрен кидать seo-шника а кто работать будет? Да и как же ему платить по другому ведь это капитализм а он основан на прибыли.То есть на производстве новых денежных средств. Новые клиенты -это новые деньги — новый капитал если например ты создаешь новые деньги то какой же идиот от такой «золотой курицы» откажется? Абсурд.Впрочем выше мы это уже обсуждали.Его не кидать нужно а передать ему в seo управление столько сайтов сколько он сам реально потянет.
    Seo-шник — это часть системы продаж.И если это не так то он на фиг он не нужен вместе с сайтом. Посмотрите как устроена мировая система продаж. Один производитель и сотни продавцов иногда десятки тысяч.То же и с сайтами каждый сайт -это прилавок продаж.Чем больше прилавков тем больше продаж…..

    » если у него есть деньги и желание — он может обойтись без посредника в виде клиента и работать напрямую» Здесь вообще не понял. Имеется в виду что у него есть? Основной капитал типа завод? Или деньги на мелкую торговлю? Но в этом случае он не seo-шник а владелец бизнеса.

  • Все правильно — стандартная история из серии «русский бизнес». Знакомо аж до боли.Но не стоит всех грести под одну гребенку. У меня такой закон. Если все работы оплачены процентом с продаж и сайт генерирует новых клиентов дальше .То эти деньги никуда не деваются не капитализируются ни кем .В том числе и Заказчиком . Эти деньги -не принадлежат Заказчику -это Закон. Они попадают в кошелек и все участники проекта видят эти суммы . Далее они используются на строительство нового проекта. Это может быть сайт или проект внутри действующего сайта…Все обсуждается среди участников. Смысл в том что бы создать новый генератор денежных средств или усилить предыдущий. И все время эти суммы только вкладываются в новые генераторы новых денег. И так все время.
    Явление которое вы описываете происходит от того что вы все время натыкаетесь на людей у которых никогда не было по настоящему больших денег. И им все кажется что теперь » я и сам с у сам». Это пацаны в бизнесе.
    Можно провести аналогию: спросите, а лучше присмотритесь к человеку который отсидел 15-20 лет в тюрьме. И вы обнаружите что он никогда этим подвигом не кичится. Вы можете быть с ним знакомы и никогда он вам об этом не скажет. И тем более не будет хвастаться. Но молодые фраера те кто «от торчал» 2-3 года на общаке часто бьют себя в грудь и кричат «я — зону видел»….

    • fotograg22, безусловно, у меня не было клиентов, которые чистыми зарабатывают больше 1 млн. рублей в месяц.
      Для меня даже 500к в месяц — уже большие деньги (понятно, что сумма для каждого своя).

      Тут всё упрется в то, что у сеошника нет никакой защиты. И его кинуть тут максимально легко, скрывая львинную часть дохода и повторные продажи.
      Да и в большинстве ниш у сеошника нет стимула работать за процент, т.к. если у него есть деньги и желание — он может обойтись без посредника в виде клиента и работать напрямую.

  • У меня на сайте про гарантии сказано так:
    11.Гарантии. Гарантией может служить только ликвидный капитал и больше ни что. Взаимодействующие участники экономических web-событий могут требовать только солидарные друг для друга гарантии. Или работать бес таковых, действуя по своему усмотрению на свой стрaх и риск. Сторона которая не в состоянии предоставить ликвидные гарантии не вправе требовать их в одностороннем порядке.

    А что бы все было реально я предпочитаю оплачивать работу seo процентом с продаж. В моем случае 500 руб за каждого нового клиента. ( реально воспользовавшегося моей услугой) То есть если работа стоит 10.000 руб = 20 новых клиентов.Если 20.000 руб. = 40 новых клиентов и тд. Ну и хочу отметить что это самый выгодный способ для всех участников.
    Правда далеко не все верят в такие расчеты — это недостаток. Но это отдельная дискуссия.
    Но в целом как заказчик скажу так: Ты мне деньги ( в виде новых клиентов)- я тебе деньги. Или по другому языком экономистов » Капитал движется на встречу капиталу- и больше ни как». И ни кто никогда не откажется ни от сеошника ни от заказчика пока работает этот принцип. Остальное — фантики.

    Мне к стати требуется сеошник для продвижения в яшке. В гугле я в топе а вот в яшке упал.Так что, если кому интересно готов обсуждать.

    • fotograg22, на своей памяти я пытался около 4-5 раз работать за процент.
      Какое-то время, пока оплата небольшая — сеошнику платят, после — платят меньше (утаивая львинную долю заказов и полностью перекрывая повторные покупки), а дальшей сеошник получает пинок под зад со словами «давай прекратим на месяц-другой сотрудничество, проверим как это работает без вас» и на этом всё.

      Теперь в подобных махинациях «особо хитрых» клиентов я не участвую, если только меня не делают соучредителем.

  • Ольга

    Очень полезная статья. Для меня эта тема сейчас как раз актуальна, Нужно продвигать сайт, но никак не могу выбрать компанию которой это доверить. Сейчас столько обмана, не хочется попасться, теперь буду знать на что обращать внимание

  • Да, все так — владельцы сайтов не понимают, что такое SEO и страстно желают получить гарантированный результат как можно за меньшие деньги. Тем более что таких предложений — масса. В том числе с липовыми гарантиями и невысоким ценником.

    Желание вникать в SEO-кухню у заказчиков возникает редко — особо продвинутые (как правило, владельцы небольших компаний) в лучшем случае «выхватывают куски информации», кажущиеся выгодными для их кошелька.) Чтобы потом на биржах фриланса создавать проекты типа «продвижение сайта с оплатой после получения результата».

    • Анжела Матвеева, это да, фриланс кишит такими клиентами 🙂

  • Кирилл

    Бальзам на душу))) Видел половину ситуации на практике. Один раз приходил работать после А*манова (звёздочкой закрыл ибо NB пункт прописан. Он брал 200к в месяц и не сделал ничего ))))) То есть реально ничего. Вообще ничего. За пол года, 1 200 000 рублей — НИ-ЧЕ-ГО :))))

    Вообще я клиентам объясняю всё так: поисковой алгоритм — главная коммерческая тайна любой поисковой системы. Если я могу гарантировать конкретную позицию за определённый срок времени, это значит что я владею главной коммерческой тайной Яндекса или Гугла. То есть, я, в практический буквальом смысле понимания фразы, держа за яйца две гигантской корпорации с многотриллионными оборотами, выклянчиваю контракт на тысячу долларов в месяц. После такого объяснения все сразу приходят в адекват.

    • Кирилл, шикарный комментарий 🙂
      Обязательно возьму на вооружение про «яйца 2-ух корпораций».

  • Игорь

    Идея найти хорошего специалиста мне понравилась. Стиль написания статьи, кстати, мне тоже симпатичен. Доступным и понятным языком написано, хотя юмор иногда «на грани». Хотелось бы знать, как отличить «хорошего специалиста» от сотен разрекламировавших самих себя? Понятно же, что все говорят красиво и обещают «горы золотые», а на деле выходит пшик. Не хочется пополнять армию тех самых не очень умных клиентов, которых бессовестно «доят». Есть ли какие-нибудь критерии, качества или пункты в договоре, которые «выдают» профессионала? Буду благодарен за ответ, вижу, автор отвечает на комментарии.

    • Игорь, это ответ не одного предложения. Я планирую написать отдельный пост, который поможет отличить хорошего специалиста от плохого. Следите за блогом и подписывайтесь на обновления в соц. сетях.

  • Марина

    Первое, что хочется сказать: жестко, хлестко и по делу. Наверно, так и нужно писать, чтобы все, кто читает, хоть что-то запомнили. Понятно, что СЕО-продвижение — штука «хитрая», во многом рассчитанная на непонимание со стороны клиента. И с фразой «пока не разберетесь во всех тонкостях SEO, вас будут обманывать» спорить не хочется. Да только не будут клиенты, заказывающие продвижение, во всем этом копаться. Чтобы понять, нужно время. А есть ли свободное время у человека, если он бизнесом занимается? Единственный выход: понимать, что реклама — это реклама, и не ждать от SEO-продвижения сверхъестественных результатов.

    • Марина, согласен — изучать досконально все тонкие моменты SEO бизнесмен или руководство не будет.
      Но во многих вещах хватает просто здравой логики.

      Яркий пример приведен в посте про «Будем работать бесплатно пока не сделаем»

  • Многие клиенты не понимают в чем заключается работа по продвижению сайта, не понимают за что отдают деньги, отсюда и желание получить гарантии.
    Если знать, какие примерно действия требуются для качественного продвижения сайта, то эффективней прописывать в договоре или брать гарантии именно на то, что эти действия будут выполнены. И самое главное понимать, что гарантировать результат не возможно, когда задействования 3я сторона (поисковик)

    • Илья, Все верно.
      Действия — это единственное на что могут быть даны гарантии. Т.е. что ты приложишь максимальные усилия и сделаешь все, что от тебя зависит для достижения результата.

  • Сразу хочу дополнить — я не в коем случае не утверждаю, что 100% сеошников/студий мошенники и обманщики, если кому-то могло показаться так из статьи.

    Я лишь привел способы манипуляции клиентом, которые чаще всего встречаются именно из-за потребности работать по договору, в котором клиент хочет видеть цифры.

  • Вот так я и пришел в SEO . Пару раз кинули, пришлось разбираться самому.