Составление семантического ядра в Key Collector
Как-то у меня проблемы с тайм-менеджментом, тяжело одновременно вести много клиентских проектов и успевать пополнять свои (особенно, взятая на прокат на 4 дня PS 4 мешала) 🙂
Сегодня я решил попробовать снять свою первую видео-инструкцию по сбору семантического ядра с помощью Key Collector. Так же немного продублирую текстом основные моменты. Надеюсь вам понравится моя картавая буква «Р» 😀
Некоторое время назад, я уже писал пост — Как пользоваться Key Collector и азы парсинга. Рекомендую с ним ознакомиться для начала.
Структура нашего тестового сайта
Семантическое ядро всегда накладывается на структуру. Поэтому представим, что она у нас такого вида:
Допустим сайт у нас предлагает аренду автомобилей в Минске. В наличии всего 3 фирмы: Reno, Ford и Nissan. Кнопка «Каталог автомобилей» у нас неактивна (т.е. предлагает только выпадающее меню с фирмами авто).
Сайт будет предоставлять легковые автомобили в аренду на любое количество суток.
Контакты — мы не оптимизируем.
Как собирать семантическое ядро с помощью Key Collector
Для начала мы добавляем 4 группы:
- Главная
- Аренда Форд
- Аренда Рено
- Аренда Ниссан
Это нужно для того, чтобы потом не пришлось перекапывать и сортировать большой список ключевых слов. Если вам удобнее делать из 1 списка — то можете делать и так, просто если СЯ будет хотя бы на 100-200 ключей и 30-50 страниц, то вы поймете преимущества групп 😉
Если вам некогда во все это вникать, то вы можете воспользоваться моей услугой по составлению семантического ядра для сайта.
По каким параметрам парсим СЯ в Кей коллекторе
- Wordstat
- Rambler
- Adwords (у меня проблемы с ним — не парсит, потому в видео его нет)
- Поисковые подсказки
- liveinternet (открытую статистику, если найдете тематические сайты)
В видео показал упрощенный вариант парсинга, вы же можете спарсить Wordstat, отобрать там нужные ключевые слова и все их вбить в поисковые подсказки, получиться более широкая выборка.
Далее собираем общую и точную («!») частотность с Яндекс.Директ для наших ключей.
После того, мы чистим их от мусора и не релевантных нам ключевых слов. Помним, что для коммерческого проекта — важна конверсия, следовательно особое внимание уделяем транзакционным запросам. (ознакомьтесь с остальными типами поисковых запросов)
Для оставшихся ключевых слов мы собираем статистику по Seopult и Rookee, а так же собираем KEI по Яндексу и Google.
Итого вот что мы получили после чистки:
P.S. Прилагаю видео, это моя первая попытка, я снимал раза 3 — потом сдали нервы и я выложил то, что получилось 🙂
Рекомендую к прочтению

Принесу пользу вашему проекту
Заявка на бриф
Заполните несколько полей
теперь у меня наконец-то получилось собрать семантическое ядро с помощью Key Collector, спасибо
радует наличие видеоинструкции, с ней у меня получилось составить гораздо проще и быстрее
сбор семантического ядра с помощью Key Collector у меня вызывал трудности, но сейчас все получилось
Толково, познавательно, но я бы ещё упомянул в теле статьи и об аналогах программы, или хотя бы о младшем брате «Сло**ёб». Не у всех на начальном этапе есть желание или деньги платить за Key Collector.
Николай, насчет слобоеба и словодера — планирую как-нибудь написать пост о составлении СЯ и там будут бесплатные способы. Вот там и будет упоминание этих программ.
Хороший материал. Тема хоть и сложная, но если потренироваться, то проблем не возникает, я это понял когда начал этим заниматься хоть и не планировал дальше продвигаться в seo.
Главное придерживаться правил и тренироваться.
А я всегда семантическое ядро составлял руками и через яндекс, было долго и интересно. Сейчас же все упрощенно из за программ.
Как то скачал Key Collector, сам не смог разобраться, для моих навыков и умений это сложная программа. Но после прочтения статьи я понял что это не так уж и сложно составить семантическое ядро по поисковым запросам по продвижению сайта. Спасибо за видео, автор молодец, очень много подчеркнул, делаю все вслед… Подробнее »
Сергей, конечно пишите 🙂
хорошо, что нашла здесь видеоинструкцию, а то долго не могла составить семантическое ядро сайта
Оля, пожалуйста 🙂
О важности семантического ядра для продвижения сайта мне можно не объяснять. Хотя опыт у меня немного в другой области: я занимаюсь созданием текстового контента. Проще говоря, я копирайтер и довольно часто пишу сео-тексты. Вот только подбор семантического ядра меня всегда пугал. И даже с Key Collector для меня этот процесс… Подробнее »
Интересно видео, конечно для меня немного сложновато, так как я только начинаю этим заниматься, но основы мне понятны, практики только не хватает))
p.s. Повезло вам с ps4))