Как пользоваться Key Collector. Азы парсинга
У каждого уважающего себя практикующего Seo-оптимизатора есть этот замечательный софт под названием Key Collector.
Основной замысел программы — упрощение процесса составления семантического ядра. Как это делаю я и соответствующие настройки вы увидите в следующих постах.
Сейчас покажу именно азы. Как пользоваться Key Collector, а именно азы работы с ним.
И так, вы запустили кей коллектор и что мы видим?
Теперь следует создать новый проект, кликнув по одноименной кнопке.
Теперь, когда вы создали проект — самое время задать регион для парсинга и выбрать нужный нам регион. Для себя я выбрал СНГ + Россия, т.к. не имею четкой привязки к городу.
После выбора региона можно приступить к тому, зачем вы купили коллектор — парсить Яндекс. На скрине выше зеленым обозначены кнопки, на которые мы будем кликать.
Например:
Для данного поста (о использование Key collector), я напарсил запросы. Выбираем ключ — «»Key collector» И нажимаем первую кнопку, выделенную зеленым. Ждем пару секунд и видим 40 запросов, которые коллектор нашел в вордстате.
Далее из этих 40 выбираем те, которые подходят нам. Мне нужны информационные с уклоном в руководство. У меня вышло 2 запроса: Как использовать Key Collector, Использование Key Collector.
Далее выбираем наши 2 запроса, копируем и вставляем в «Пакетный сбор поисковых подсказок» (2 зеленая рамка). И сразу же вставляем в 3 зеленую рамку эти же 2 запроса. Ждем…
Теперь у нас итого 10 запросов. После чистки к нашим 2 запросам добавляется всего 1: Как работать с кей коллектором.
Теперь у нас есть 3 ключевых слова — которые мы можем использовать в постах.
Это был мини экскурс по коллектору, только для тех, кто его скачал минуту назад. В следующих постах я покажу вам, как настроить коллектор (как он настроен у меня) и как составлять семантическое ядро с помощью Key Collector. Возможно даже сними видео-подкаст.
До новых встречи!
Рекомендую к прочтению
Принесу пользу вашему проекту
Заявка на бриф
Заполните несколько полей
На тот момент в 2013 году я считал, что важно показать всё именно так 🙂
Кстати, спасибо за такое простое объяснение, а то как полезешь читать инструкции по пользованнию на официальном сайте, так грусть наваливается!
статья устарела немного…
siloomin, тем не менее она отражает суть работы с Key Collector.
Корректировать каждое руководство под актуальные версии софта довольно муторное занятие, учитывая, что в Коллекторе часто добавлются новые фишки, которые незначительно влияют на общую суть.
Как раз пару минут назад установил) У меня только нет кнопки выбора региона, либо версия новее, либо еще что. А так все понятно, спасибо что делитесь опытом!
Warenews, Версия новее 🙂
С того момента, как я писал пост уже куча изменений прошло.
К сожалению это сложно поддерживать актуальность материала, когда софт довольно стремительно улучшается.
Роман, ваша статья сильно устарела.
На дворе 2015 год и настройки программы изменились, а статья висит в верхней строчке выдачи.
Обновите статью, пжт
Таня, да, надо бы добраться + снять видео с описание всего софта.
Есть ли способ без установки Windows запустить keycollector на мак и возможно ли его использование через виртуальную машину
Сергей, с данным вопросом вам лучше обратиться в тех поддержку — http://www.key-collector.ru/contact.php
Этот пост слишком узконаправленный, поэтому не особо годится для демонстрации Key Collector. Все-таки тут можно, как говорится и «на коленке» сформулировать ключевые слова. Будет очень интересно, особенно для начинающих сеошников, предложить более сложный текст и проанализировать его, наверняка появится много желающих иметь такую программку.
Оксана, все верно, он и планировался как узконаправленный. Я планирую далее выкладывать еще материалы по работе с key collector, планирую даже в видео записи продублировать.
Сейчас есть так же материал по увеличению трафика с применением key collector — вот
Ну в помощь начинающему сеошнику, такая программа станет просто незаменимой. Но она бесплатная или платная ?
Павел, программа платная, 1500 рублей стоит вечная подписка на Key COllector