Интервью с Дмитрием Шаховым (Bablorub)

< 1 минуты
Хочу получать материалы по интернет-маркетингу и SEO

Дмитрий Шахов

Когда я начал заниматься сео и веб-мастерингом в 2008 году, то нужно было выбрать себе своего рода наставников. Для меня таковыми были: Дмитрий Шахов, Сергей Кокшаров, Михаил Шакин, Алексей Терехов и Дмитрий Голополосов. На блогах этих людей я учился, каждый пост читал с удовольствием, даже конспектировал 🙂

Сегодня у меня на блоге появилась новая рубрика «Интервью» и первым гостем является мой «первый учитель». Человек, которому я много лет назад долбил в email с разными глупыми вопросами и человек на них отвечал. За это отдельное спасибо Дмитрию, т.к. если бы он меня проигнорировал, наверное я бы не стал заниматься тем, чем занимаюсь последние несколько лет.

И так, Дмитрий Шахов — автор блога http://bablorub.blogspot.com/, руководитель студии «Ремарка» хозяин биржи ссылок Kazapa, создатель проектов Satellite-X и т.д., а так же множества других проектов.

Привет, Дмитрий! Наверное многим было бы интересно, почему именно Bablorub? Ты знал, что сфера заработка в интернете пойдет в гору? Ведь на тот момент у тебя наверняка еще не было студии?

Нет. У меня сначала была своя рекламная фирма по полиграфии, потом я расширил ее до вебстудии и только тогда стал экспериментировать с интернет-заработками, так как от работы вебстудии появились лишние сайты, неприносящие пользы. Почему именно Баблоруб я уже точно и не помню. Помню, что перебирая ник для блога хотел что-то вроде МастерХ, но все варианты были заняты, и я выбрал русский адаптивный перевод слова манимейкер. Позже это слово стало нарицательным и уже вошло в обыденную лексику, а меня еще иногда по привычке называют Главным баблорубом.

Что послужило толчком делать свои продукты, вроде satellite-x и т.д.? Это то, чем ты занимался и зарабатывал, т.е. сделано было для себя, а не как коммерческий продукт?

Я судорожно искал нишу для приложения сил. Увидел ее в нарастающем спросе на генерированные под заработок на ссылках сайты. Тогда наблюдался явный перекос спроса и предложения: большинство не могло себе позволить дорогие сайты на вордпрессе, а сделать их сами не могли. Поэтому я и влез на рынок со своим сатХ, через месяц появились клоны, но все же за три года я продал более 1000 лицензий. На сегодня эта тема себя полностью исчерпала.

Все вебмастера и оптимизаторы твердят о Stand Alone блогах. Твой же блог сделан на бесплатном блогосервисе и имеет хорошие пузомерки и популярность. Почему именно blogspot? Какой из блогосервисов ты считаешь лучшим? Почему?

Наверно, я копировал поведение Дмитрия Давыдова, калининградского блоггера из первой волны так называемых сеоблогов. Надо было брать с кого-то пример — блогосфера была для меня новым и неизведанным явлением. Хомячкам — ЖЖ, сеоблоггерам — блогспот. Я никогда не задумывался о сложности платформы, о каких-то финансовых перспективах. Просто сделал блог на том, что было удобно и понятно. Точно также я мог сделать его и на стандалоне, и в ЖЖ — писать я хуже от этого не стал бы, просто сложилось так, как сложилось.

Как ты считаешь, для блогов сейчас важны подписки по RSS? Учитывая, что знаменитый feedburner глючит постоянно и есть аналоги в виде соц. Сетей, в который можно настроить кросспостинг?

Подписки себя исчерпали. Не исчерпал директ мейл. А подписки почти полностью заменились на репосты и ретвиты. Достаточно следить за твиттером блоггера, чтобы оставаться в курсе его новых постов. Что говорить, некоторые блоггеры даже в блог перестали писать — формата в 140 знаков им достаточно для выражения собственных мыслей. Поэтому можно спокойно забить на функционал подписок и оставить его только как удобный инструмент для вытягивания постов.

Если мне не изменяет память, то ты программист, верно?

В прошлом. Я поставил цель — к 35 года завязать с программированием. И достиг ее в 33. Сейчас мне 38, и я даже верстку начинаю разбирать с трудом. Хотя, конечно, знание алгоритмики никуда не ушло — оно нужно не только в программировании.

Почему же ты ушел совсем в другую сферу – такую как интернет-маркетинг и SEO?

Я никуда не уходил. Это слишком громкое заявление. Я управляю веб-студией, куда входят и программисты. Я даже SEO занимаюсь сейчас больше как аналитик, чем практик — моя задача найти и выработать технологию, которая с высокой степенью вероятности приносит успех. Маркетолог — он как врач, только в пациентах у него компании, а не люди. К сожалению, в этом и основная беда этой профессии — ты работаешь с вероятностными категориями и не можешь уверенно сказать про результат. Поэтому в последнее время меня все больше интересуют сервисы, чем живые компании-клиенты. Я не молодею и комфорт в работе становится все важнее.

У меня были мысли об открытие маркетингового агенства, очень уж интересует эта тема. Расскажи о своем рабочем дне в студии «Ремарка»?

С утра проверяю почту. Потом 2-4 часа рутинные дела: оплаты, мониторинг, распределение задач. Дальше обед. После обеда или встречи с клиентами, или работа с проектами — своими и клиентскими. Также обязательно чтение аналитики по профессии — систематизированной информации очень мало в сети и приходится тратить много времени на ее поиск и изучение. Чтение аналитики по бизнесу, политике — все это прямо или косвенно влияет на работу компании. Конечно, два-три часа я должен потратить на самопродвижение — это основной драйвер потока клиентов в компанию. Два-три часа отнимают дела по другим компаниям из группы (турфирма, прокат). Вот так весь день и проходит. Бывает, что работаешь активно только 3-4 часа. Бывает, что и 10-12. Но таких заплывов по 14-16 часов, как 7-8 лет назад, уже не случается.

Как ты пришел к мысли об открытии студии? С чем это было связано?

Я устал работать на дядю. Мой рабочий стаж к тому времени составил крошечные два года преподавания в вузе и два года программистом в веб-студии. Но я наелся досыта небольшой зарплаты, самодурства начальников, отсутствия перспектив, пренебрежения к результатам своего труда. Я хотел делать что-то свое. Сейчас, спустя десять лет я точно могу сказать, что ни разу не ошибся. Да, хотелось бы лучших стартовых условий, нежели были у меня, но и без этого я выжил и показываю положительную динамику уже долгий срок. А впереди еще ой как много несделанного, невспаханных полей, неосвоенных денег.

К чему нужно быть готовым и какие серьезные проблемы ждут меня, если я решусь открывать студию?

Звериное терпение. Это главное. Бизнес — это умение жить в состоянии постоянной неопределенности. И таких моментов, когда все валится из рук, будет с избытком. Поэтому со временем привыкаешь сам себя страховать, много вкладываться в собственный бренд и репутацию, держать слово в любых условиях. Жизнь не раз опустит тебя до уровня плинтуса, но чем больше ты поработаешь над собой, тем легче будет потом подняться. Так что главное — это не бояться падать и уметь терпеть. Все остальное (я о деловой жилке) — оно или есть, или вернешься на завод.

Важен ли офис? Часто ли клиенты приходят к вам в офис? Или это лишь средство держать всех сотрудников при себе, чтобы удобно было контролировать? Расскажи свое мнение на этот счет.

Я начинал с офиса в офисном центре. Потом переехал в много больший офис на территории завода. Потом мне подняли аренду, а сотрудников оставалось только трое, что было много на 80 квадратов с плохим отоплением. Офис никогда не играл большой роли в моей деятельности: 9 из 10 клиентов я видел только в их офисах, персонала у меня не было много никогда, а больше офис ни для чего и не нужен. Поэтому сегодня наш офис — это Битрикс24, телефоны, скайп, мой блог, наш сайт и электронная почта. Да, уже второй год у меня есть место для встреч с клиентами, но это такая редкая история, что я мог бы проводить эти встречи в офисе своих знакомых в центре, например, нежели тащить клиентов к себе на окраину. Офис нужен для сплочения команды, для обработки большого клиентского потока. Небольшая веб-студия, у которой больше половины клиентов находятся в других городах — зачем ей офис?

Как студия получила своего первого клиента? Ты сам продавал или же были менеджеры по продажам?

Первого клиента на что? Наш первый клиент на полиграфию был посредником, который принес два заказа для своих клиентов. Первый клиент на сайт заказывал у нас полиграфию. Первый клиент на продвижение — мы делали ему сайт. Обычно все первые клиенты — это знакомые или знакомые знакомых. У меня было и это, и работа с агентами. Сейчас все клиенты — это результат ПР и рекомендаций.

Что ты можешь посоветовать начинающей студии? Что важно в самом начале?

Если нет инвестиций, то берите любую работу. Да, делать вы ее будете так себе, зато заработаете нужный опыт и немного поддержите штаны. Затем сможете отказаться от ненужной занятости и сосредоточиться на том, что лучше всего получается. Если запас денег большой, то можно сразу работать с тем, что получается.

И последний вопрос. SMM или SEO? Твои мысли на этот счет, что лучше для коммерческих проектов?

Клиенту нужны заказы, а не аббревиатуры. Клиенту в целом все равно, откуда эти клиенты появятся. Поэтому занимайтесь тем, где у вас конверсии лучше.

Спасибо Дмитрию за интервью, всегда интересно узнать мнения такого Монстра в бизнесе. Всем, кому понравилось интервью просьба сделать репосты и подписывайтесь на обновления моего блога 🙂

Рекомендованные статьи
Теги статьи:
  • Даниил

    Никогда бы не подумал, что зарабатывать деньги можно вот таким способом. Обязательно буду пользоваться вашими советами.

  • Юлия

    Далеко не всем удается выжить в этом бизнесе и дождаться (именно дождаться, потому что здесь время — ключевой ресурс) положительной динамики. Автономные блоги имеют как ряд своих преимуществ, так и ряд недостатков. Для новичков самый «страшный» недостаток — отсутствие социальных связей на автономных блогах.